Компания STADA: За здоровый образ жизни!

В 2013 году компания STADA выступает спонсором Республиканского спортивного проекта "Қазақстанбарысы".

Борьба всегда была национальным видом спорта в Казахстане, самой популярной народной забавой, а миссия компании STADA– «Всегда служить здоровью людей!» Именно поэтому компания старается поддерживать подобные инициативы, которые приносят людям не только радость, но и здоровье.

Проект "Қазақстанбарысы" с каждым годом охватывает все больше и больше районов и областей. У каждого теперь есть шанс стать обладателем чемпионского титула этого престижного турнира. Проект реализуется в четыре основных этапа. Первый отборочный этап проводится среди аулов и сел страны, второй - среди районов, третий этап - областной, и завершающий - это финал, который в этом году пройдет в городе Астане 30 июня и будет приурочен к празднованию 15-летия столицы.

В финале примут участие по два палуана из каждой области и двух городов республиканского значения. Без прохождения отборочных турниров в финал допускается прошлогодний победитель турнира - в этом году это БейбітЫстыбаев, обладатель титула "Қазақстан барысы-2012". Итого главном состязании за титул 30 июня примут участие 33 сильнейшихпалуана страны.

Проект "Қазақстанбарысы" направлен на содействие развитию национальной борьбы как вида массового спорта на государственном уровне, сохранение традиционных народных ценностей. С каждым годом турнир набирает обороты не только по числу участников, болельщиков и любителей проекта, но и по масштабности и креативности проведения финального этапа. И в этом году все тоже будут приятно удивлены.

«Основная задача компании STADA - улучшение здоровья населения Казахстана. Этого можно добиться, пропагандируя здоровый образ жизни. Мы с удовольствием поддерживаем проект "Қазақстанбарысы», так как идея этого турнира очень близка нам», - комментирует Ержан Сарсембаев, директор Представительства STADA в Казахстане.