Группа STADA продемонстрировала позитивные финансовые результаты и существенный прирост продаж в Казахстане в 2012 году

Основные результаты:

• Объем продаж увеличился на 7% и составил 1.84 млрд. евро
  • Чистая прибыль составила 86,5 млн. евро, скорректированная чистая прибыль выросла на 1%
  • EBITDA увеличилась до 323.8 млн. евро (+45%), скорректированная EBITDA увеличилась на 9%
  • Существенный рост продаж брендированныхдженериков в коммерческом сегменте (+26%)
  • Динамичный рост развивающихся рынков, в том числе в Казахстане (+30%)
  • Рост дивидендов более чем на 35% до отметки в 0,50 евро за одну акцию
  • Оптимистичный прогноз до 2014 года: потенциал роста в скорректированном показателе EBITDA в рамках 7-9%, объём продаж Группы не ниже 2,15 млрд. евро, чистая прибыль на уровне 215 млн. евро

Группа компаний STADA Arzneimittel AG опубликовала финансовую отчетность за 2012 год. Председатель Совета директоров STADA AG ХартмутРетцлафф (HartmutRetzlaff) выразил удовлетворение показателями компании: «Результаты деятельности Группы в 2012 году полностью соответствуют нашим позитивным ожиданиям. Если посмотреть на скорректированный показатель EBITDA, станет ясно, что нам в очередной раз удалось добиться рекордных в истории компании результатов. Успех, которого достигла STADA в 2012 г., подтверждает эффективность стратегии разумного сочетания МНН и бренд-дженериков в нашем продуктовом портфеле, с одной стороны, и расширения международного влияния - с другой. Такой подход позволяет нам максимально выгодно использовать потенциал роста как отдельных категорий продуктов, так и различных географических регионов, и при этом минимизировать возможные риски. Мы чувствуем себя уверенно и ожидаем дальнейшего роста продаж и прибыли Группы в 2013-2014гг.»

За 2012 год продажи STADA AG в Казахстане увеличились на 30% в евро - до 15.5 млн. евро (2011 год:11.9 млн. евро).

Продажи МНН-дженериков достигли 2.6 млн. евро, что составляет 17% от общих продаж STADA в Казахстане. Продажи бренд-дженериков увеличились на 31% - до 12.9 млн. евро, составив 83% от общих продаж Группы на казахстанском рынке.

В 2013 финансовом году STADA ожидает дальнейшего устойчивого роста продаж в Казахстане.

«Ежегодный рост продаж компании STADACIS в Казахстане свидетельствует об успешной маркетинговой стратегии, а также грамотном использовании ресурсов и возможностей, которые предлагает рынок. Уверена, что мы обладаем достаточным потенциалом для сохранения высоких темпов роста и дальнейшего развития за счет включения в наш портфель новых эффективных, современных и доступных по цене препаратов», - прокомментировала Ольга Емцева, директор ТОО ДО «Нижфарм – Казахстан».

Полный текст финансового отчета Вы можете найти на www.stada.com

Контакты для получения дополнительной информации:

Анна Аристова
моб. тел. +7 915 229 24 61